2010年04月27日
コムデポワソン de ちょっと贅沢ランチをレポート


カジュアルに楽しめるフレンチと評判の"comme des poissons"さんに伺いました

お店の場所はJR静岡駅の南口から徒歩5分。
駅から徒歩で行くにも、車で行くにも便利なところです!
今回は店主西尾さんオススメの"comme des poissonsランチ"(¥2,100)を実食


オードブルとメイン料理がそれぞれ4種類の中から1品ずつチョイスできて、
パン、デザート、食後のコーヒーor紅茶が選べる、ちょっぴり贅沢なランチ。
【オードブル】
・オードヴル3種盛り合わせ
・鮮魚のカルパチョ
・お肉(豚・鴨・鶏・フォアグラ)のテリーヌ
・フォアグラのポワレ、その日のスタイルで(プラス¥500)
【メインディッシュ】
・本日のおまかせお魚料理
・岩手産十文字地鶏のソテー
・牧の原豚ロースのグリエ
・和牛サーロインのグリエ(プラス¥800)
この日は魚がムショーに食べたくて、(そんな気分のときありますよね


オードブルに"鮮魚のカルパッチョ"、メインに"本日のおまかせお魚料理"を注文。

鮮魚のカルパッチョは身が柔らかくて、シャキシャキした野菜と相性ピッタリ!
コショウの香りがメインへの食欲を掻き立てます


メインとなるのは季節の野菜を添えた白身魚のポワレ。
こんがり焼かれた香ばしい香りがたまらない!

見た目以上にしっかりと味付けがしてあって、
添えられた野菜もシャキシャキして美味しい~

デザートにふわふわのクレームダンジュを頂いて、お腹も気分も大満足!!
最近洋食店のランチはパスタが目立つから、
ちょっと贅沢するだけで、お肉や魚がメインのコースが味わえるのは嬉しいですね


デザートはシェフのおまかせの他に、+300円でショーケースに並んだケーキから好きに選んで、
小さなソルベを添えて出してくれます

ケーキはテイクアウトも可能で、夜遅くまで営業しているので、
仕事帰りにプレゼント用で買われて行く方も多いとか。
1000円のランチプレートもオススメ

こちらもメインが牧の原豚ロースのグリル焼き野菜添え、または、鮮魚のポワレで選べます。

今回はランチのレポートでしたが、ディナーでも日常使いとして使え、
ワインやシャンパンと共に本格フレンチコースが気軽に楽しめます。
ディナーでも利用した事のある私のオススメは、
もしもしグルメにも載っている"牛ホホ肉のワイン煮込み"。
とにかくメチャクチャ柔らかいんです!そして味が深い!!

チープな表現で申し訳ないですが、一度食してもらえればわかります


(画像はもしもしグルメより転送)
ちなみに今コムデポワソンさんでは、
姉妹店のレストランNAGAFUSAさんと、La Cove(ラ・カーブ)さんで、
共通して使えるお食事券を発行中

通常2名様分14,550円のところ…
9.800円にてご用意!!

母の日、父の日のプレゼントにいかがですか?
期間限定なのでお早めに

本日お伺いしたコムデポワソンさんの詳細はこちら↓↓↓
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comme des poissons(コムデポワソン)
住所:静岡市駿河区南町2-14
Tel:054-283-3535
営業時間:11:30~13:30(OS)、18:00~22:00(OS)
定休日:月曜、第2日曜
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Posted by グルメお試し隊 at 12:26│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
こんにちは。
コムデポワソンさんは以前から気になってました。
そのクオリティでその価格はお得ですね^^
気軽にフレンチを楽しめるって素敵ですよね!
今度、足を運んでみます^^
質問ですが、これは事前にアポを取って行う取材形式でしょうか?
変なところを質問して申し訳ありません。
コムデポワソンさんは以前から気になってました。
そのクオリティでその価格はお得ですね^^
気軽にフレンチを楽しめるって素敵ですよね!
今度、足を運んでみます^^
質問ですが、これは事前にアポを取って行う取材形式でしょうか?
変なところを質問して申し訳ありません。
Posted by yama
at 2010年04月27日 12:59

コメントありがとうございます!
今回取材をさせて頂いた、もしグル・スタッフ冨田です。
ご質問の件ですが、
これは事前にお店様から許可を頂いての取材になります。
コムデポワソンさんは自分もたまに食事に行っていますが、
とっても美味しくて、スタッフさんも親切なので、
是非足を運んでみて下さい!
ランチの牧の原豚ロースのグリエもおすすめです!
今回取材をさせて頂いた、もしグル・スタッフ冨田です。
ご質問の件ですが、
これは事前にお店様から許可を頂いての取材になります。
コムデポワソンさんは自分もたまに食事に行っていますが、
とっても美味しくて、スタッフさんも親切なので、
是非足を運んでみて下さい!
ランチの牧の原豚ロースのグリエもおすすめです!
Posted by もしグルスタッフ・冨田 at 2010年04月28日 21:41